Новости. Опубликовано 24.01.2019 14:10  Просмотров всего: 585; сегодня: 2.

В Госдуме разработают законопроект о дистанционной торговле лекарствами

По поручению Председателя ГД Вячеслава Володина профильные комитеты разработают регулирующий законопроект о дистанционной торговле лекарствами. В конце 2017 года Министерством здравоохранения РФ был разработан нормативный акт, который был принят Государственной Думой в первом чтении. Как отметил Председатель Комитета Сергей Жигарев, работа над этим законопроектом возобновится в первые месяцы 2019 года, сообщается на сайте ГД.

Он заявил, что сегодня практически любая компания при наличии лицензии на фармацевтическую деятельность может продавать лекарства онлайн, и при этом в стране до сих пор нет соответствующего законопроекта. «То есть потребитель может заказать лекарство онлайн, при этом кто даст гарантию, что потребителю будет предоставлен необходимый именно ему препарат и в той дозировке, в которой он необходим? Кто гарантирует качество таких медпрепаратов, как и где они хранились, какие условия доставки лекарств? В законопроекте речь идет о запрете розничной торговли рецептурными лекарственными препаратами дистанционным способом», — сказал парламентарий.

Кроме того, проектом закона предлагается изменить полномочия федеральных органов исполнительной власти при обращении лекарственных средств, заменив возможность досудебного закрытия сайтов, содержащих информацию о продаже медпрепаратов дистанционным способом, на ограничение доступа к сайтам, содержащим информацию о розничной торговле дистанционным способом лекарственными препаратами, отпускаемыми по рецепту.

«Рассчитываю, что законопроект к ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом» будет рассмотрен и принят в весеннюю парламентскую сессию, поскольку этот законопроект является значимым для лекарственной и медицинской безопасности наших граждан», — подчеркнул Сергей Жигарев.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 1280 публикаций

Тематические сайты: Электронная коммерция, Медицина, фармацевтика, здоровье, Законодательство, право, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация, Потребители продукции и услуг

на 16.02.2019
EUR75,2492+0,2021