Новости. Опубликовано 05.06.2018 11:05  Просмотров всего: 6179; сегодня: 27.

Интепром: электронный каталог справочников промышленной продукции

В начале месяца стартовал обновленный релиз портала «Интепром» - электронного каталога справочников промышленной продукции, стандартов и производителей.

В разработку портала «Интепром» были вложены великие умы технических специалистов отрасли для организации унифицированных данных в электронном каталоге промышленной продукции. Совместными усилиями компаний «ИндигоСофт» и «Инэфф» были разработаны и выведены на рынок новые уникальные сервисы в области обеспечения пользователей актуальной нормативно-технической информацией, которые послужили зарождением базовой платформы электронного каталога «Интепром».

Благодаря экспертной методологии АНО «Центр сертификации, стандартизации и обработки данных «ИнтеПром Стандарт» («Гостономика»), был разработан уникальный модуль «Интепром Стандарт» - сервис по автоматизации работы с требованиями зарубежных и отечественных стандартов для целей импортозамещения, разработки новых стандартов и сертификации промышленной продукции на портале «Интепром».

Сегодня, «Интепром» – единственная в России нетворкинговая сеть для прямых коммуникаций среди производителей продукции, проектировщиков и покупателей в отраслях реального сектора экономики. «Интепром» - активный интернет-портал, создающий широкий профессиональный и общественный резонанс по решению проблем в области нормативно-технической документации и стандартизации, а также технического развития электронных каталогов в РФ.

«Интепром» пропагандирует идеи поддержки государственного курса модернизации отечественного рынка систем нормативной интеграции и реализует миссию объединения информационного потенциала на благо экономики России на уровне совместной разработки и реализации актуальных инновационных решений в кругу профессионалов из различных отраслей современной экономики.

Основная задача «Интепром» - сделать электронный каталог насыщенным, актуальным и максимально полезными для каждого участника рынка. Качество электронного каталога промышленной продукции – является приоритетной задачей для его успешного развития.

Мы уверены, что такого рода взаимодействие позволит привлечь большой интерес к экспертным оценкам и закупкам в деятельности нашего портала, а также даст возможность производителям расширить свои каналы сбыта, рассказать покупателям о своей продукции и услугах, мощностях и возможностях, завязать новые выгодные деловые контакты, найти заказчиков и партнеров.

Нам потребовалось три года работы, вложить не мало усилий, чтобы создать по истине эталонную архитектуру электронного каталога промышленной продукции, стандартов и производителей.

На итоговой коллегии Росстандарта член Общественной палаты Российской Федерации Борис Алешин, заявил: «...Если мы не обеспечим приоритеты в науке и технике и если мы не займемся стандартизацией не просто на мировом уровне, а с опережением, с достижением лучших показателей, то мы, наша промышленность, не сможем через какое-то время конкурировать на мировом уровне».

Портал «Интепром» уже готов обеспечить все наукоемкие производства России электронным каталогом промышленной продукции в соответствии со стандартами ГОСТ, а также автоматизированной системой для работы с требованиями стандартов к промышленной продукции и испытаниям в параметрическом виде.

История проекта «Интепром»:

В 2015 году, на волне решения Правительства РФ о импортозамещении в ключевых отраслях экономики, среди проектировщиков и производителей создана Общественная организация «ИнтеПром Стандарт» с целью обеспечения благоприятных условий для промышленного рынка и профессионального сообщества в получении объективной экспертной информации по системам нормативной интеграции.

Уже в 2016 году, в связи с активным ростом государственных и коммерческих закупок на электронных торговых площадках, силами межотраслевых экспертов и умов технических специалистов создан унифицированный каталог промышленной продукции и портал «Интепром».

На фоне главного события в 2017 году – запуск Национальной системы сертификации, благодаря партнерам «ИндигоСофт» и «Инэфф» были разработаны и выведены на рынок новые уникальные сервисы в области обеспечения пользователей бесплатной и актуальной нормативно-технической информацией, которые послужили зарождением базовой платформы электронного каталога «Интепром».

Объединив усилия промышленного рынка, бизнеса и власти, мы создали авторитетное сообщество «Гостономика» в области стандартизации и систем нормативной интеграции в РФ среди руководителей и ведущих технических специалистов предприятий России.

1 июня 2018 года стартовала версия «Интепром», содержащая уникальные сервисы по автоматизированной проверке на соответствия продукции требованиям государственных стандартов.

ИнтеПром Стандарт — 4 публикации

Сайт: inteprom.com
E-mail: gostonomica@yandex.ru

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Электронная коммерция, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Технологии, Промышленность