Опубликован 15.05.2017 18:40
Интернет-бизнес через оффшорные компании ОАЭ

Гамма Групп. Интернет-бизнес через оффшорные компании ОАЭ   Интернет-бизнес успешно развивается по всему миру и предстает одной из самых перспективных финансово-экономических сфер. Многим кажется, что возможности интернета стирают границы между континентами и странами. Отчасти это так, но вопросы правового статуса бизнеса, налогового планирования и движения финансовых потоков в любом случае находятся под юрисдикцией страны регистрации бизнеса.
В современных условиях интернет-предпринимательство с каждым годом пополняется все новыми направлениями. Интернет-бизнес многогранен, однако, независимо от проекта и видов деятельности, одним из ключевых вопросов для всех собственников компаний будет являться вопрос оптимизации налогообложения.
Интернет-бизнес с использованием оффшорных схем: от простого к сложному
Учитывая разнообразие видов интернет-деятельности, перед владельцами бизнеса могут стоять разнообразные задачи, для решения которых допустимо использование оффшорных схем. Планируя использовать, среди прочего, налоговые преимущества ОАЭ, собственник может решать четыре основных комплекса вопросов:
· применение отдельных оффшорных схем или их комбинации;
· налоговое планирование и оптимизации налогообложения;
· организация на территории ОАЭ международного интернет-бизнеса;
· развитие IT- бизнеса и коммуникационных технологий для бизнес-проектов.
В каждом случае преимущества работы через оффшорные/оншорные компании, зарегистрированные в ОАЭ, будут приносить реальные выгоды.
Наиболее простым вариантом использования возможностей ОАЭ является применение отдельных оффшорных схем для целей налогового планирования и оптимизации налогообложения. В данном случае могут использоваться как классические схемы, так и индивидуально разработанные модели.
С позиции эффективного налогового планирования сравнительно небольшого интернет-бизнеса, например, магазина, бывает достаточным воспользоваться следующим вариантом:
1. Регистрация оффшорной компаниии или покупка готового бизнеса.
2. Продажа или передача в аренду оффшорной компании доменного имени.
3. Приобретение хостинга.
4. Создание реального или виртуального офиса.
5. Открытые банковского счета.
6. Организация на сайте системы приема и обработки платежей (Merchant account или иной вариант, при необходимости – подключение эквайринга).
Организация международного интернет-бизнеса предусматривает использование юрисдикции ОАЭ для решения разнообразных задач, которые могут быть и сложными, и простыми. Зарегистрированные в ОАЭ компании способны стать структурной частью холдинга, но ничто не мешает использовать возможности оффшора, например, для организации международной торговли интернет-магазина.
Для представителей IT- бизнеса и коммуникационных технологий ОАЭ предлагает особые условия реализации своих бизнес-проектов. В данном случае интересные перспективы открывает Free Zone Дубай Интернет Сити (DIC). Здесь доступны не только налоговые преимущества, но и особая среда. Дубай Интернет Сити – крупнейшая по своей инфраструктуре площадка IT-сферы на Ближнем Востоке и стратегическая база для бизнеса, ставящего задачу выхода на глобальные мировые рынки с охватом стран с населением 2 млрд человек и ВВП в 6, 7 трлн долларов США.

Ссылка по теме пресс-релиза: gamma-g.ru/blog/internet-biznes-cherez-offshornye-kompanii-oae

Ньюсмейкер: Гамма Групп
Сайт: gamma-g.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: info@Gamma-G.ru
Телефон: +74951950473