Новости. Опубликовано 17.04.2017 18:06  Просмотров всего: 1050; сегодня: 4.

Бизнес Татарстана потратил 74,2 млрд. рублей на закупки в интернете

За 2016 год и первый квартал этого компании Татарстана закупили через интернет товаров и услуг на 74,2 млрд. рублей. По данным электронной торговой площадки B2B-Center, всего в системе прошло более 8300 торгов с адресом поставки в регион.

Электронные закупки проводят крупнейшие заказчики республики: автомобиле-, авиа- и станкостроительные предприятия, электроэнергетические, нефтесервисные и телекоммуникационные компании, представители химической, фармацевтической и пищевой промышленности. Всего B2B-Center используют 9 тысяч заказчиков и поставщиков Татарстана.

"Заказчики отказываются от сбора бумажных предложений и переводят закупки в электронную форму, чтобы снизить свои расходы и повысить эффективность бизнеса, - рассказал Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center. – Поставщики же могут на одной платформе принимать участие в закупках нескольких тысяч заказчиков со всей России".

Через интернет местные компании закупают и продают промышленное оборудование и запчасти, трубы и металлопрокат, приборы и оргтехнику, спецодежду и водолазное снаряжение для ГЭС, различные материалы и наружную рекламу.

Центр развития экономики — 60 публикаций

Сайт: www.b2b-center.ru

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Электронная коммерция, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Цифровая экономика