Новости. Опубликовано 15.03.2017 13:07  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

B2B-Center вошел в Топ-20 самых дорогих компаний рунета

B2B-Center занял тринадцатое место в рейтинге 20 самых дорогих компаний рунета, который составил Forbes.

- Несмотря на нестабильность экономики и рост госрегулирования интернета, в 2016 году на рынке было несколько крупных сделок. Появились и новые it-компании с оценкой в $5–10 млн, - рассказали авторы рейтинга. - Данные по выручке (без НДС) предоставлены самими компаниями. В иных случаях приводится оценка, полученная путем опроса участников рынка и аналитиков. Мы брали компании, изначально делавшие ставку на бизнес в интернете (в структуре их выручки на онлайн приходится более половины), созданные в России либо оперирующие в основном на российском рынке.

Капитализация публичных компаний в рейтинге приведена по данным биржи на 24 января 2017 года. Все прочие цифры по стоимости — экспертная оценка Forbes. Реальную стоимость той или иной компании определяет договоренность между продавцом и покупателем. Для каждой компании оценки стоимости рассчитаны по мультипликаторам аналогов, сделкам, оценкам венчурных капиталистов.

B2B-Center стал единственной ЭТП в рейтинге. Среди других участников: "Яндекс", Mail.ru Group, Avito, Wildberries, Ozon Group, Lamoda, "Юлмарт", "Ситилинк", 2GIS, Exist, HeadHunter, Suberjob, "Циан Групп", Aviasales, KupiVIP, Mamba, ivi.ru, "1С Битрикс" и Ticketland.

Центр развития экономики — 60 публикаций

Сайт: www.b2b-center.ru